Основная задача рентгенозащитных дверей – предотвратить распространение гамма-лучей из помещения, где установлено оборудование с рентгеновским излучением. С помощью таких конструкций удается поддерживать нормальное санитарное состояние помещений и обеспечивать соблюдение безопасных условий труда.
Зачем нужны такие модели дверей? Рентгенозащитные двери ограничивают негативное влияние гамма-излучения на живые клетки и внутренние органы, поэтому их установка является обязательной. Без рентгенозащитных конструкций не допускается работа в поликлиниках, больницах, медицинских институтах, где рентген используется для научных исследований, лечения, диагностики. Правила монтажа прописаны в ОСПОРБ-99, СанПиН 2.6.1.1192–03, НРБ-99 и других документах.
Из чего состоит? Производятся двери из двух листов металла со слоем уплотнителя из пенополиуретана, для обеспечения рентгенозащитных свойств полотно укрепляется листом с покрытием из свинца (эквивалент от 0,5Pb до 2,5 Pb, в стандартном оснащении 2,0 Pb).
Конструкция рентгенозащитной двери может быть как распашной, так и откатной. Оснащается дверь по согласованию с Заказчиком системой автоматики. Допускается использование одно- и двухстворчатых моделей, в ряде случаев модель дополняется безопасным окном, где используется стекло с повышенным содержанием оксида свинца.
Как купить такие модели? Заказать двери, соответствующие действующим правилам и нормам, вы можете в компании «ВНИИМИРТ Медицина». Мы предлагаем:
- доступные цены;
- прозрачные условия сотрудничества;
- комплексный подход.
Возьмем на себя решение абсолютно всех сопутствующих задач, включая контроль моделей на этапе изготовления, доставку и профессиональный монтаж. Наша команда четко соблюдает утвержденный проект и смету, каждая поставка сопровождается полным комплектом документации.